春日祭

本日は春日祭を無事に斎行させて頂きました。

近況を鑑みて、参拝者の列席は控えて頂いた中での神事ではございましたが、厳かに斎行することが出来ましたこと御礼申し上げます。

この様な状況のなかで神事を執り行うことに対してのご意見もあることでしょうが、幸いにも当神社の神殿は密閉されてはおらず、風通りも良く、参列者も制限させて頂くことから密集・密接も回避させて頂くことが出来ました。

何より神社においての神事は「町内氏子及び参詣崇敬者の皆様の安全を祈念する」ものでもあるため、人数を制限したり、場所を変えたりと、たとえその形は変えたとしても可能な限り継続をしていきたいと考えております。

しかしながら、状況は刻一刻と変化をしており、その対応も常に変化していくこととなります。故に予告なく急遽の変更がされることがありますことも、予めご了承を頂きたく存じます。

なお、ご参拝は拝殿にてご自由に行って頂けます。また、御祈祷は引き続き予約制にて一組ずつの対応とさせて頂きます。

皆様のご健勝と、ひと時も速やかな終息を祈念致しております。