お祭りの準備

昨日今日と晴天に恵まれ、各地で運動会などのイベントが開催されていますね。

本日は味美地区各町内会の皆様方が来週のお祭りの準備の為に境内を清掃してくださり、清々しい境内となりました。清掃後には幟旗も掲げてくださいました。

白山神社参道二の鳥居

幟(白山神社)

幟が立つといよいよお祭りの時期が近付いてきたなと気が引き締まります。

秋季大祭は各町内より子供たちによる神輿が集まった後に、本殿にて祭事を執り行います。

本殿より御旅所までの渡御行列地域のお子様方による稚児行列もございます。神馬も奉納され、各種露店も並び、白山神社において1年で最も盛大なお祭りとなります。皆様お誘いあわせの上で是非お越しくださいませ。

秋季大祭

10月12日 13:00より

当日は当神社の駐車場はご利用いただけません。

周辺道路は交通規制がございます。公共交通機関をご利用くださいませ。

ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。