開花宣言🌸

March 22, 2019

春分の日も過ぎ、各地で桜の開花が聞かれる様になりましたが、白山神社でもついに境内の桜が開花しました🌸

とは言っても、咲いたのは数えられるくらいで、多くはまだつぼみの状態です。

今日は陽射しも温かく、よりいっそう春のよそおいが増してきましたので、日に日にこのツボミも膨らんでいく事でしょう。

名古屋では例年より4日早く、昨年よりは3日遅いとのこと。また、満開予想は4月1日だそうです。まるで新年度の始まりを祝うかのようですね。

白山神社では3月25日(月)、4月5日(金)には青空五の市が、4月1日(月)には月次祭が斎行されます。新年度をお祝いし、サクラ咲く白山神社へご参拝頂いては如何でしょうか?